Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:29 

Не забыл тебя | Not over you (2016)

N2H
Люблю Билла Каулитца
Совместный пост Scrash_fp + N2H

===

B.K .– Эти песни очень личные. Каждый раз, когда я переслушиваю Odds are against us и Nor over you, я просто… Скажу, что запись этого альбома происходила на эмоциях. Быть в студии и петь обо всем этом, а потом выпустить это и показать людям – это непросто. Обычно я не рассказываю посторонним о своей личной жизни, но в этот раз это был единственный способ избавиться от негатива – спеть об этом и написать об этом. Прежде я мог рассказать о подобном только своим близким и друзьям, Тому, конечно. Поэтому этот процесс записи можно назвать своего рода терапией. Каждая из песен очень дорога мне.

B.K. – В настоящий момент мне очень нравится Not over you, потому что она такая танцевальная! Для меня это своего рода песня, которая прогоняет печаль и заставляет пуститься танцевать. В ней очень много смысла, она эмоциональная, тем не менее под нее хочется зажигать. Это такая "баллада", которую можно услышать в клубе. А еще я хотел бы потанцевать в клипе на эту песню (с) Billy's artbook launch party: Meet & greet, Mexico.



ОРИГИНАЛ

Не забыл тебя

Я не могу забыть все, что между нами было, малыш,
И задаюсь вопросом: может, ты все еще меня хочешь?

Я одурманиваю свой разум,
Приди и освети мою ночь.
Я так одинок и не могу смотреть в лицо своим страхам.
Так скажи мне, что ты хотел бы сделать
И что ты, напротив, не будешь делать?
Закрывая глаза, я вижу только тебя.

Я не могу сбежать от этого, не могу стереть тебя из памяти.
Я не могу забыть. Без тебя все не так.
Ты… Я не забыл тебя.
Ты… Я не забыл тебя.

(Я не забыл, не забыл.)

Черт! Вот он я – сгораю от любви снова.
Я как-то потерялся.
Могу я прийти к тебе домой?

Я одурманиваю свой разум,
Приди и освети мою ночь.
Я так одинок и не могу смотреть в лицо своим страхам.
Так скажи мне, что ты хотел бы сделать
И что ты, напротив, не будешь делать?
Закрывая глаза, я вижу только тебя.

Я не могу сбежать от этого, не могу стереть тебя из памяти.
Я не могу забыть. Без тебя все не так.
Ты… Я не забыл тебя.
Ты… Я не забыл тебя.

(Меня тошнит от необходимости скрывать это,
Делать вид, что я в порядке.
Вот он я – сдаюсь,
Больше не буду отчаянно прикидываться.
Нет, я не в порядке.
Вот он я – я сдаюсь.)

Я не могу сбежать от этого, не могу стереть тебя из памяти.
Я не могу забыть. Без тебя все не так.
Ты… Я не забыл тебя.
Ты… Я не забыл тебя.

(Я не забыл, не забыл.
Я не забыл, не забыл.
Я не забыл, не забыл.
Я не забыл, не забыл.)

* * *

Песню Not over you Билл характеризовал очень положительно и выделял из других треков сольника. На нее были сделаны аж два ремикса: Elenne remix и Devon Culiner remix (другие треки такого не удостоились). Этот же трек Билл выбрал в качестве сингла и сделал на него клип. Все это говорит о том, что Билл вкладывал в нее особый смысл.

О чем эта песня? Смысл ее на поверхности: человек потерялся, он одинок в любви, не может справиться с ситуацией. Говорит, что не забыл любимого. Для начала он как бы невзначай роняет: "Могу я прийти к тебе домой?" Затем выкидывает белый флаг: "Я сдаюсь, больше не буду прикидываться…" В окончание он и вовсе представляет себя безоружным: говорит, что не может смотреть на свое разбитое сердце, что одурманивает свой разум, пытаясь забыться, что живет в ночи. Но суть вопроса в другом: Билл просит любимого что-то предпринять и задает человеку конкретный вопрос: "Так скажи мне, что ты хотел бы сделать и что ты, напротив, не будешь делать?"

Билл рассказал, как перед релизом сольного проекта Billy ему позвонил "тот самый" человек (хардбрейкер) и буквально умолял выслать ему копию альбома, чтобы он мог послушать его до презентации. Он переживал о том, что Билл в своих песнях прольет свет на всю историю целиком (а, видимо, такое целиком рассказывать нельзя – не поймут). На что Билл ответил, что он услышит альбом, как и другие, после релиза. То есть человек хотел знать, что именно из их отношений освещено в альбоме, а Билл ответил: "Послушаешь – и узнаешь". А на все переживания просто парировал: "Ну, я ведь не назвал никаких имен, не так ли?" Также Билл сообщил, что человек уже до выхода альбома зал, что это проект о нем.

По сути задумка ясна: все-таки Билл хотел вывести хардбрейкера (читай – Дэвида Йоста) на контакт. Как мы уже знаем, это ему удалось. Но возможно, он планировал не просто привлечь внимание? Может, он хотел не только сказать, но и показать, что не забыл все хорошее, что между ними было? Что ему все еще дороги те чувства?

Билл в клипе пытается оперировать к воспоминаниям Дэвида. Но воспоминания – это не все прошлое: это в первую очередь его чувственная часть – образы и впечатления. Разумную часть прошлого опыта, мысли и оценки происшедшего к воспоминаниям обычно не относят. Воспоминания бывают сладкими и горькими, яркими и бледнеющими. Глупо возвращаться к больным воспоминаниям – приятно погрузиться в воспоминания сладкие. Биллу нужно было вызвать в Йосте светлые воспоминания об их отношениях: такие, которые всколыхнули бы в нем все хорошее, что у них было, чтобы Дэвид понял, что потерял.

Какую мысль Билл хотел донести до Дэвида через образы?

читать дальше
запись создана: 24.05.2017 в 20:34

@темы: David Jost, Bill Kaulitz, 2016

URL
Комментарии
2017-05-25 в 16:03 

Cassandra_L
A snake in your bed (c)
BiblioCat, спасибо! А каким взглядом он смотрел на Билла обожание налицо, так сказать ))

Согласна в Дэвида невозможно не влюбиться да, он такой :)

2017-05-26 в 09:51 

Meche_gf
"Being Passionate is the Shit" (с)
sodiak,

Я правда не хочу разрушать светлый образ Дэвида, которого я сама нежно люблю и очень уважаю.

Мне очень интересна сама личность Дэвида, и даже не столько в контексте йобилли, сколько от и до: как он начинал, о чем мечтал, какие цели для себя ставил, что им двигало, чем он свои действия аргументировал... Как себя вел и позиционировал во время славы B & B и что чувствовал в период его отношений с Патриком, с Биллом и вообще ребятами из Tokio Hotel... Ну и любопытно, как могла сложиться его жизнь после 2014-го. Естественно, что в течение жизни его взгляды на мир тоже трансформировались, но все-таки я пытаюсь разобраться. Я для себя лично вывела свое понимание Дэвида согласно его поведения, поступков, лирики и пр., так как стремлюсь узнать всю картину - человека в целом. Но мне и интересно, каким его видишь ты согласно анализа своего, выкладывай, пожалуйста, все, что можешь, если не трудно и не жалко поделиться, Лен! Я копировала твои сообщения по соционике (про типы отношений "Супер-Эго" и "Заказ") из темы Алрунс к нам в тему твоего расследования "Роман в письмах", думаю, анализы личности туда прекрасно подходят тоже. Ты можешь там продолжать и выкладывать все и по своему соционическому анализу, а про Дэвида так вообще выкладывать все-все, что о нем думаешь - для того мы и здесь:)

Возможно, не все соглашаются с чужой точкой зрения, но ознакомиться и поразмышлять над какими-то фактами, думаю, будет полезно всем - пропустить через себя, переосмыслить. Конечно, сложно подвести человека под имеющиеся типы - все равно в любом анализе есть доля вероятности: в конце концов данные-то у нас неполные, плюс есть еще верования и пр. Дэвида мы видели очень мало, любой тип - это усредненное значение, а о человеке, которого не знаем лично, сложно говорить, но я ценю, что ты так старалась, видно, что тебе было очень интересно. В фандоме часто складывается так, что сначала бывает представление, и личное мнение накладывает отпечаток на восприятие, но ясно, что твое восприятие человека не стояло на месте, а развивалось и трансформировалось:)

Мне было бы интересно узнать, допустим, по каким критериям ты выводила тип личности Дэвида, из чего исходила, на какие его черты и в какие периоды обращала первоочередное внимание - это же все очень важно, вдруг мы для себя что-то пропустили, а увидим какие-то его новые стороны;)

* * *
По поводу того, кто кого бросил - видишь, людей сбивают слова Билла о том, как произошел разрыв. Я тоже не понимала поначалу: вроде и отношения полны боли, и Билл разбит в итоге. Конечно, непонятно, кто инициировал разрыв по сути-то, прямо не говорилось:
"When the whole thing really happened and I was so distraught, I remember I had this horrible break up. It was a night where this relationship really ended and it was over after a long time of pain and horrible things. The next day I had to go on tour and we were flying to Mexico. I remember thinking, “God, how am I going to do this? I don’t even want to talk to anyone and I have to put on a show and give interviews and see the fans”...
Но по идее, как бы то ни было, мне кажется, оба варианта со стороны Дэвида были направленны на смягчение боли у Билла, а вышло-то наоборот - вот и реакция отсюда. Если он говорит, что ему нужно уйти, потому что дело в нем, если он говорит, что Билл еще не готов окончательно осесть и у него все еще будет, если он вынуждает Билла уйти от себя - все это давит на то, что Дэвид сам-то все-таки Билла любит. И Билл это знает, потому и мучается. Гораздо лучше было бы сказать: "Я тебя не люблю", - и все, но это неправда (и невозможно). Так что и любовь-то осталась, и вместе быть - никак. Так что я в принципе Билла понимаю. Как и Дэвида.

2017-05-26 в 11:22 

Meche_gf
"Being Passionate is the Shit" (с)
BiblioCat,

Наташ, спасибо за скрин Браво 2012-го года, впервые его вижу!:inlove: Дэвид тут очень хорошо вышел:hipno:

2017-05-26 в 12:20 

Meche_gf
"Being Passionate is the Shit" (с)
Cassandra_L, Predalien78,

Мне очень интересно - если он продолжает писать, знает ли эти треки Билл??? Мы этого не узнаем никак. Но я думаю, он отслеживает деятельность Йоста и в курсе этих текстов.
А если Дэвид инкогнито пишет, как Фрида предполагала - без авторских? Как Билл может узнать? Если только сердце подскажет...


Какой скользкий вопрос вы подняли, девочки...

Раньше все было проще, да: в In die nacht Билл боялся абстрактных теней, в Humanoid - того, что Дэвид уехал, а тот в свою очередь успокаивал его в Half а dream away. Как у них теперь общение происходит помимо того, что Билл в Инстаграме может выкладывать что-то на всеобщее обозрение или вон таблоиды Гамбурга пишут о нем сплетни - неизвестно. В принципе авторство песен может быть загадкой для потребителя, но не составлять тайны для тех, кто крутится в одной среде - ведь там что-то утаить от своих же сложно, и, кто с кем работает, люди должны знать, а может, и нет.
Может, Дэвид и не пишет ничего вовсе...

2017-05-26 в 20:23 

Cassandra_L
A snake in your bed (c)
Scrash_fp, В принципе авторство песен может быть загадкой для потребителя, но не составлять тайны для тех, кто крутится в одной среде - ведь там что-то утаить от своих же сложно, и, кто с кем работает, люди должны знать, а может, и нет. Может, Дэвид и не пишет ничего вовсе...

Возможно... Остается использовать только дедуктивный метод или просто гадать :(

2017-05-27 в 01:02 

FrenetiqueStalker
Слишком горячо и трогательно для чтения на ночь.

2017-05-28 в 06:26 

FrenetiqueStalker
Оффтоп.
Или таки это просто кислотный трип.

2017-05-28 в 11:03 

N2H
Люблю Билла Каулитца
FrenetiqueStalker, пожалуйста, не торопимся с другими исполнителями, где есть гарантированное подтверждение авторства Девида. У нас большой список и план постов. Мы всех охватим.

URL
2017-05-28 в 13:30 

Meche_gf
"Being Passionate is the Shit" (с)
Cassandra_L,

Мне еще нравятся танцы Билла в клипе, вспоминается особая любовь Дэвида к танцам и его танцевальное прошлое в B&B.
Может, Дэвид учил Билла каким-то движениям, которые он здесь использовал?.. кто знает.


Вполне может быть и так, что Билл хотел еще и показать: он открыт для развития и хочет становиться лучше:)
Если Дэвид учил его танцам, а у Билла ничего не получалось, то то, что он рискнул попробовать снова - серьезный поступок для него: сделать то, что не выходило когда-то, чтобы показать человеку, что он старается.

2017-05-28 в 13:42 

BiblioCat
Scrash_fp, Если Дэвид учил его танцам, а у Билла ничего не получалось, то то, что он рискнул попробовать снова - серьезный поступок для него: сделать то, что не выходило когда-то, чтобы показать человеку, что он старается.

особенно учитывая то, что даже Том не смог научить Билла играть на гитаре

2017-05-28 в 14:56 

Cassandra_L
A snake in your bed (c)
Scrash_fp, BiblioCat, согласна со всем, что вы написали. Можно еще этот клип B&B рассмотреть, здесь на 0:34 похожие телодвижения, что и в NOY на 2:05. И еще в других клипах B&B я видела более точное исполнение, можно все это найти. В-общем и целом, я вижу в этих Кау танцах посыл "Посмотри. Я ничего не забыл" :)

2017-05-28 в 16:36 

123ahhh
Если Дэвид учил его танцам, а у Билла ничего не получалось, то то, что он рискнул попробовать снова - серьезный поступок для него: сделать то, что не выходило когда-то, чтобы показать человеку, что он старается.

Ага, тур Dream Machine показал, что танцы у Билла какие были, такие и остались, к счастью.

2017-05-29 в 06:03 

Meche_gf
"Being Passionate is the Shit" (с)
Cassandra_L,

Можно еще этот клип B&B рассмотреть, здесь на 0:34 похожие телодвижения, что и в NOY на 2:05. И еще в других клипах B&B я видела более точное исполнение, можно все это найти.

Очень похожие параллельные движения рук, кстати, да, согласна, а еще очень бросаются в глаза эти манипуляции с паховой зоной, когда парнишки из B&B показывают, как они... making love - у Билла меня всегда удивляли движения такого типа, когда нужно и не нужно.

В-общем и целом, я вижу в этих Кау танцах посыл "Посмотри. Я ничего не забыл".

Билл с этими танцами, кстати, стал еще воздушнее, то ли. От клипа остается такое впечатление, будто он кричит это "I`m not over you" к небу - такова степень его отчаянья. И чувство, будто сам сейчас взлетит.



123ahhh,

Ага, тур Dream Machine показал, что танцы у Билла какие были, такие и остались.

Вот да, причем это и интересно: на сцене Билл не двигается так, как в клипе. Как будто клип был обособленной попыткой что-то показать. Помню, на мите был такой момент:
"Кто-то поинтересовался, как называется стиль танца/-ев, который/-ые мы увидим в клипе Not Over You. Билл признался, что определенного стиля нет - это поставленная хореография и движения в ритм песни, и добавил, что в принципе он и на сцене так танцует: "Так же неуклюже и немного смешно".
Но ведь на сцене-то как раз Билл танцует не так.

2017-05-29 в 07:38 

Predalien78
Меня не нужно любить - я всего лишь прошу принять как факт, что я здесь и никуда не уйду
на сцене Билл не двигается так, как в клипе. Как будто клип был обособленной попыткой что-то показать.
тоже заметила и полностью согласна. Но с Дэвидом сходства вообще не вижу.

А на сцене - просто обожаю танцы Билла. Он ни на кого не похож, Билл такой Билл :crazylove: В туре ДМ все таки что то изменилось - чувственности что ли больше стало.
А может он просто представляет как Дэвид на него смотрит

2017-05-29 в 08:40 

Meche_gf
"Being Passionate is the Shit" (с)
Predalien78,

А может он просто представляет, как Дэвид на него смотрит.

Возможно, Дэвид и правда смотрит.

2017-05-29 в 08:46 

Predalien78
Меня не нужно любить - я всего лишь прошу принять как факт, что я здесь и никуда не уйду
Scrash_fp, не возможно, а смотрит :inlove:

2017-05-29 в 17:06 

Cassandra_L
A snake in your bed (c)
Scrash_fp, Очень похожие параллельные движения рук, кстати, да, согласна, а еще очень бросаются в глаза эти манипуляции с паховой зоной, когда парнишки из B&B показывают, как они... making love - у Билла меня всегда удивляли движения такого типа, когда нужно и не нужно.
:yes: А ведь "манипуляции с паховой зоной" у Билла очень давно появились, тоже работа Дэвида, я в этом практически уверена :). У Йоста был уже большой сценический опыт к тому моменту, и он мальчика всему научил.

Билл с этими танцами, кстати, стал еще воздушнее, то ли. От клипа остается такое впечатление, будто он кричит это "I`m not over you" к небу -
такова степень его отчаянья. И чувство, будто сам сейчас взлетит.


Как хорошо сказано, Фрида :hlop:

Predalien78,
Но с Дэвидом сходства вообще не вижу.
Хочу пояснить, что тут не надо буквально воспринимать. B&B это 90-е годы, танцы выглядят сейчас наивно, движения утрированы. Я думаю, Дэвид сам уже не стал бы так танцевать. Но сходство определенно есть, особенно некоторые движения, видно, от кого пришли. читать дальше

Танцы Билла мне всегда дико нравились, особенно когда он дурачился, это нечто, ни у кого это так не получилось бы :lol: А этот клип это просто подарок. Жаль только его. Нет уже тех беззаботных танцев.

2017-05-30 в 07:33 

Meche_gf
"Being Passionate is the Shit" (с)
Cassandra_L,

У Йоста был уже большой сценический опыт к тому моменту, и он мальчика всему научил.

Тоже так думаю. Причем мне очень нравится, что все-таки из всего, что Йост мог дать, ребята впитывали только определенные вещи - это касается и танцевальных движений. Допустим, тот же Патрик танцует совсем иначе, хотя с натяжкой можно сказать, что он вообще танцует, у Билла вот прижились отдельные движения. Здорово, что ребята не теряли своей индивидуальности и оставались сами собой, но брали от Дэвида то лучшее, чему он мог их научить:)

2017-05-30 в 14:07 

Cassandra_L
A snake in your bed (c)
Scrash_fp, у Билла вот прижились отдельные движения. Что бы ни говорили, мне Билл кажется очень подвижным и танцевальным, достаточно вспомнить, как он уже на детском конкурсе отжигал. :) Он просто не мог не взять лучшее в этом плане у Дэвида, а тот и рад был :).

2017-06-02 в 06:24 

Meche_gf
"Being Passionate is the Shit" (с)
Bill Kaulitz: "У меня огромный запас вещей. Я могу рассказать что угодно о любой вещице, которую я когда либо носил. Я могу рассказать любую историю своими куртками. Есть одна, которая всегда для меня была особенной. Моя первая любовь" (с) L'Officiel Hommes (#2, лето 2017)
источник

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

David Jost | I see You ©BK

главная